Calamaro ripieno alla greca
Come dice Muriel Barbery in “Estasi Culinarie”: ” La carne è virile, vigorosa, il pesce è strano e crudele. Viene da un altro mondo, da un mare misterioso che non si svelerà mai”.
1 calamaro grande
250 g di patate
80 g di feta
5 olive nere
4 foglie di menta
100 ml di vino bianco
1 scalogno piccolo
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda, con tutta la buccia. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere finchè non si saranno ammorbidite (io le ho lasciate 20 minuti da quando l’acqua ha iniziato a bollire).
Pulite i calamari, tagliatene cioè la testa, le pinne laterali ed i tentacoli a pezzetti. Farcite il vostro calamaro con un cucchiaino. Per evitare che in fondo resti vuoto, ogni volta che mettete un po’ di ripieno schiacciatelo verso il fondo del calamaro, chiudete infine il calamaro con degli stuzzicadenti e rosolatelo in padella, con poco olio. Aggiungete il vino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere una decina di minuti.
Servite il vostro calamaro ripieno alla greca.
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