Torta alle noci
Ingredienti:
200 gr di gherigli di noci
200 gr di zucchero
4 uova
2 tuorli
120 gr di pane tostato grattuggiato
Liquore nocino
1 limone
Mezza bustina di lievito
Burro e farina (per lo stampo)
150 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna fresca
Frutta secca (per guarnire)
Preparazione:
Accendere il forno a 180° e imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm.
Macinare assieme le noci con il pane grattugiato e tre cucchiai di zucchero poi aggiungere il lievito e mescolare assieme. In una ciotola montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo poche gocce di limone.
Mettere in una terrina i tuorli con lo zucchero rimasto e sbattere il composto rendendolo ben spumoso poi incorporare il miscuglio di noci e pane e un bicchierino di nocino, con una spatola amalgamare bene gli ingredienti tra loro e incorporare per ultimi gli albumi montati. Rovesciare il composto nella tortiera preparata in precedenza quindi infornare per 30′.
A cottura ultimata togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Sciogliere il cioccolato con la panna fresca e ricoprire il dolce, poi decorarlo a piacere.
Commento all'articolo