RICETTA PER DEI BUONI CAPPELLETTI
PREPARAZIONE : 4 uova, 400 gr di farina di grano duro, 100 gr di lombo di maiale, 100 gr di mortadella, 100 gr di prosciutto crudo, 1 uovo, 100 gr di grana, 1 pizzico di sale, 1 pezzetto di burro, vino bianco qb, noce moscata.
Cosa dobbiamo fare per preparare la ricetta? Dobbiamo iniziare ad impastare la farina assieme alle uova fino a quando non otteniamo un composto sodo ed omogeneo bisognerà successivamente coprirlo con un canovaccio e non toccarlo per 30 minuti circa. Intanto andiamo a preparare il nostro ripieno: andiamo a cuocere della carne di maiale in padella unita a del burro, che poi andiamon salare e a sfumare con del vino bianco.
Andremo poi a cuocere per circa 15 minuti senza fare friggere. Prendere la carne cotta nella ciotola del robot da cucina e tritarla unita al prosciutto ed alla mortadella, al formaggio grattugiato, all’uovo con un pizzico di noce moscata. Fatto questo andiamo a salare il preparato. Ora dovremmo stendere la pasta fresca all’uovo facendole venire creando delle lunghe sfogliatine andiamo a posizionare alla gista distanza dei cucchiaini di ripieno, alla fine cercare di tagliare la pasta affinchè riusciamo a ottenere dei quadrati e poi procediamo a creare i tortellini adesso dobbiamo unire i due preparati pasta opposti e infine andremmo a dargli la forma tipica del cappelletto.
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