TARTELLE ALLA CREMA PER 6 PERSONE
CI SERVONO:
300 GR DI FARINA
200 GR DI ZUCCHERO
150 GR DI BURRO
1 LIMONE
1/2 LITRO DI LATTE
1 BICCHIERINO DI RUM
4 UOVA
SALE
DIFFICOLTA’; MEDIA
PREPARAZIONE; 1 H E 20 MINUTI
COTTURA; 20 MINUTI
ECCO COME FARE;
A- METTERE SULLA SPIANATORIA 260GR DI FARINA, 150 GR DI ZUCCHERO, 130 GR DI BURRO MORBIDO A PEZZETTI
B- AGGIUNGETE UN TUORLO D’UOVO INTERO PRESE DI SALE E 1/2 SCORSA DI LIMONE GRATTUGGIATA, IMPASTATE VELOCEMENTE FORMANDO 1 PALLA CHE LA SI LASCERA’ RILASSARE IN FRESCO PER 1H:30
C-PER LA CREMA FARE RISCALDARE DEL LATTE E BATTERE DENTRO AD UN TEGME I TUORLI D’UOVO AGGIUNGENDOCI DELLO ZUCCHERO
D-UNA VOLTA CHE I TUORLI DIVERRANNO SPUMOSI AGGIUNGERE 2 CUCCHIAI DI PANNA BIANCA E VERSARE PIANO PIANO DEL LATTE
E-FINIRE IL TUTTO CON UN PICCOLO BICCHIERINO DI RUM PER CIRCA 2 MINUTI MESCOLANDOLO IN CONTINUAZIONE
F-CON IL MATTARELLO PIALLARE LA PASTA PER OTTENERE UNA SFOGLIA PIUTTOSTO SOTTILE
G-METTERE DENTRO ALLE FORMINE LA PASTA CHE AVETE APPENA IMBURRATO E POI FODERATE IL TUTTO
H- RIEMPIT CON LE FORMINE LA CREMA APPENA PREPARATADECORANDO IL TUTTO CON IL CEDRO TAGLIUZZATO A PICCOLE SCAGLIE UNITE POI CON CIGLIEGINE, CANDITI METTERE POI IN FORNO IL FRUTTO A 180 GR PER UNA COTTURA DI 20 MINUTI COMPLESSIVI
Commento all'articolo